Особенности перевозок сборных грузов

В настоящее время многие предприятия пользуются такой услугой, как грузовые автомобильные перевозки сборных грузов. Способ перемещения багажа, подразумевающий  транспортировку относительно небольших грузов сразу от нескольких отправителей, позволяет клиентам экономить денежные средства. Ведь в этом случае каждый Заказчик оплачивает аренду не всей машины, а только то место, которое занимает его индивидуальный багаж.

Сборные автомобильные грузоперевозки могут осуществляться как по России, так и за ее пределами. Международные доставки подразумевают подготовку дополнительных разрешительных документов – таможенных и транзитных деклараций на каждый отдельный вид груза. Если грузовые автоперевозки осуществляются в пределах России, то пакет сопроводительной документации должен включать транспортные накладные, счета, сертификаты и спецификации на весь груз. Если хотя бы по одному багажу возникнут проблемы, будет задержан весь груз, поэтому к подготовке и оформлению документов необходимо подходить очень ответственно.

При транспортировке разных типов грузов должны соблюдаться требования относительно их хранения,  например, обеспечение оптимальной температуры.

После того, как заказчик и транспортные компании, осуществляющие грузоперевозки, согласовали все детали, упакованный груз доставляется на консолидационный склад. Когда будет собран необходимый объём товаров и согласован маршрут, все грузы аккуратно складываются в автомашину.

Разработка маршрута по доставке сборного груза – достаточно сложная работа. Логистам нужно разработать схему таким образом, чтобы обеспечить наиболее рациональный график доставки груза каждому из заказчиков. При этом экспедитору необходимо заранее позаботиться о том, чтобы грузы, которые будут разгружаться первыми, находились в машине в открытом доступе.

Сборные автоперевозки по России могут подразумевать, что груз будет доставлен непосредственному адресату или же на промежуточный склад, во втором случае информация о доставке и местонахождении багажа оперативно передаётся Заказчику.

Специализированные транспортные компании в г. Тверь готовы обеспечить адресную доставку сборных грузов по всей территории России.